Rohrbach erreicht A-Finale in Berlin

09.07.2023

© Die Finals 2023, zdf.de

Vom 06. bis 09. Juli 2023 traten in Berlin Deutschlands die besten Schwimmer*innen gegeneinander an, um ihre Sieger zu ermitteln. Die 134. Deutschen Meisterschaften wurden in der Schwimm- und Sprunghalle an der Landsberger Allee wieder im Rahmen von „DIE FINALS 2023“ ausgetragen.

Insgesamt hatten 531 Athletinnen und Athleten aus 147 Vereinen für die Titelkämpfe gemeldet. Für viele waren die Wettkämpfe in der Hauptstadt den Saisonhöhepunkt. Einige Kaderathleten nutzten die DM als Durchgangsstation, bevor es in wenigen Wochen bei den Weltmeisterschaften in Japan um die internationalen Titel geht.

Von der SG Heddesheim reiste Maialen Rohrbach in die Hauptstadt. Sie ging über 100m Rücken, 50m Schmetterling, 50m und 100m Freistil an den Start. Ihr bestes Ergebnis erreichte Maialen über 50m Freistil. Auch wenn sie nicht ganz an Ihre Saisonbestleistung von April herankam, konnte sie sich ins A-Finale der besten acht schwimmen. Am Nachmittag sprintete sie in 0:26,42min auf Platz 8. Über 50m Schmetterling schlug sie im B-Finale in 0:28,08min als Dritte an. Über 100m Rücken schwimmt sie auf Rang 16 und über 100m Freistil auf Platz 24.