Gelungener Saisonbeginn in Heddesheim

08.10.2023

Siegerehrung des Jugendfinals über 50m Brust. Marlene (links)

Siegerehrung 50m Schmetterling. Maialen (mitte)

Am vergangenen Wochenende (07. und 08. Oktober) richtete die Schwimmabteilung zum 44. Mal das internationale Herbstschwimmfest (HEDINT) aus. 344 Aktive aus 22 Vereinen sorgten für spannende Wettkämpfe und einen gelungenen Auftakt in die neue Wettkampfsaison. Auch wenn in diesem Jahr kein neuer Bahnrekord aufgestellt werden konnte, war das Niveau der Veranstaltung erneut sehr hoch.

Von der SG Heddesheim waren insgesamt 37 Aktive am Start und gewannen zahlreiche Medaillen. Maialen Rohrbach (Jg. 01) erreichte viermal das Finale und sprintete über 50m Freistil und 50m Rücken zu Gold. Ebenfalls einen Tagessieg holte sie über 100m Rücken. Über 50m Schmetterling schlug Maialen als Zweite an.

Ebenfalls im Endlauf zu sehen, waren Dana Alina Uhlig (Jg. 09) und Fabienne Meyer (Jg. 08). Über 50m Brust erkämpften sie sich Platz 3 und 4. Darüber hinaus holten beide weitere Medaillen in der Jahrgangswertung. Dana schwamm über 100m Brust zu Bronze. Silber und Bronze gewann Fabienne über 50m Brust und 50m Rücken.
Im Jugendfinale über 50m Brust schwamm Marlene Chrustowski erfolgreich als Zweite aufs Podest. Über die doppelte Distanz schwamm sie zu Bronze.

Weiteres Edelmetall holten Lorenz Alisch (1x Bronze), Lion Flößer (1x Gold, 1x Silber und 1x Bronze), Emil Friedemann (1x Gold und 1x Bronze), Karl Jansky (1x Silber), Karl Liebenstein (1x Silber), Anna Spietzack (1x Silber, 1x Bronze) und Maren Spietzack (1x Silber, 1x Bronze).

Platz zwei und sechs im Staffelwettbewerb

Über 6x50m Freistil Mixed erkämpften sich Maialen Rohrbach, Emil Friedemann, Maren Spietzack, Lion Flößer, Fabienne Meyer und Karl Liebenstein Platz zwei. Die zweite Mannschaft (Marlene Chrustowski, Robert Alisch, Dana Alina Uhlig, Yann Börgeling, Lisa Deyerling und Lukas Meister) belegte Rang sechs.

Auch die Leistungen der weiteren Heddesheimer Schwimmer*innen konnten sich sehen lassen. Zum Saisonauftakt präsentierten sich die Aktiven bereits in guter Form und erreichten im starken Teilnehmerfeld gute Platzierungen und zahlreiche neue Bestleistungen.

Herzlichen Dank an unsere Helfer

Das Wettkampfwochenende war nur mit Hilfe und Unterstützung der zahlreichen ehrenamtlichen Helfer*innen und Kampfrichter*innen möglich. Deshalb der Dank an alle, die zum reibungslosen Ablauf beigetragen haben. Ein besonderer Dank geht an unsere Sponsoren und an die Gemeinde Heddesheim.