Vier Wettkampftage - vier Finalteilnahmen für Maialen Rohrbach

20.11.2022

Finalstart über 100m Freistil mit Maialen auf Bahn 8.

Über 700 Aktive aus 155 Vereinen kämpften vom 17.-20.11.2022 in Wuppertal um die Titel der Deutschen Kurzbahnmeister*innen 2022.

Von der SG Heddesheim war Maialen Rohrbach (Jg. 2001) mit am Start.

Gleich am ersten Wettkampftag überzeugte Sie im Vorlauf über 100m Freistil. Mit neuer persönlicher Bestzeit (0:55,92 min) erreichte Maialen das A-Finale und erzielte dort Platz acht. Über 50m Schmetterling gelang ihr am zweiten Tag ebenfalls der Finaleinzug. Hier sprintete Sie auf einen guten siebten Platz. Bereits im Vorlauf verbesserte Maialen in 0:27,49min den Vereinsrekord von Sarah Silveira, dieser genau vor 10 Jahren bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften aufgestellt wurde.

Zu einer weiteren Bestmarke schwamm Maialen am Samstag über 100m Rücken. In 01:02,14min erreichte Sie Rang elf im Gesamtklassement. Bei Ihrem zweiten Start an diesem Tag erreichte Sie souverän das A-Finale. Mit neuer Bestzeit (0:25,46min) verbesserte zudem ihren eigenen Vereinsrekord aus dem Jahr 2017 um sechs Hundertstelsekunden. Hier bestätigte Sie ihre Vorlaufleistung und erreichte in 0:25,49min Platz sieben.

Auch am letzten Wettkampftag der DKM schaffte Maialen über 100m Lagen ihren Rekord (01:03,89 min) zu toppen. Im Finale am Nachmittag schlug Sie als achte an. Den fünften Vereinsrekord stellte Maialen im Rennen über 50m Rücken auf. In 0:29,07min belegte Sie Platz 17.

Mit vier A-Finalteilnahmen, sechs neuen Bestleistungen und fünf Vereinsrekorden meldet sich Maialen eindrucksvoll zurück.